7 aprile 2024

La Sanse batte alla Spettacolo una mai doma Orobica 76-70 e ha i play off a portata di mano

Nella gara tra next gen, importante vittoria casalinga per l'Impresa Tedeschi Sanse Cremona che davanti al pubblico amico della Spettacolo supera una mai doma Unica Blu Orobica Bergamo con il punteggio finale di 76 a 70, ed in attesa del risultato dello scontro diretto tra Bologna e Montebelluna si porta al comando e con i playoff quasi certi. Per questa gara coach Coccoli deve rinunciare ancora una volta all'infortunato Vacchelli a cui si aggiunge anche Galdiolo che in settimana si è procurato una distorsione alla caviglia e schiera lo starting five composto da Belloni, Bona, Vecchiola, Galli e Piarchak; mentre dall'altra parte coach Albanesi risponde con Gandoy, Cane, Bogunovic, Rota e Nespoli. La gara si mette subito in salita per i meningreen che grazie ad un canestro di Rota porta gli orobici sullo 0 a 9 dopo 3', ma poi i cremonesi si sbloccano e con Vecchiola e Piarchak si riportano sotto, ma gli ospiti si riprendono subito e con una tripla di Gandoy arrivano a toccare le 10 lunghezze di vantaggio sul 4 a 14 al 6'. Nel finale dopo un time out ospite la Tedeschi recupera punto su punto ed uno scatenato Vecchiola chiude i primi 10' sul risultato di 14 a 16. Nella 2ª frazione continua ancora il leggero predominio orobico che si porta sopra di 4 lunghezze, poi i padroni di casa si riprendono e grazie ai canestri di Bona e Galli piazzano un parziale di 7 a zero operando il sorpasso sul 25 a 22, costringendo coach Albanesi al minuto di sospensione. Alla ripresa del gioco Morelli dall'arco pareggia i conti, poi si continua con leggeri vantaggi interni (max 5 lunghezze); poi si arriva ai secondi finali con il botta e risposta tra Belloni ed uno scatenato Gandoy che manda le due squadre all'intervallo sul risultato di 37 a 35. Al rientro dagli spogliatoi nonostante qualche fischiata dubbia, la Tedeschi mantiene sempre la testa del match sino ad arrivare a toccare un vantaggio massimo di 8 lunghezze pareggiando lo scarto del match di andata con una tripla di Fiammenghi; ma nel finale gli ospiti piazzano un minibreak di 0 a 5 e grazie ad un gioco da 3 punti di Rota si chiude la 3ª frazione sul risultato di 56 a 53. Ad inizio ultimo quarto continua ancora il buon momento degli ospiti e Nespoli sigla il vantaggio ospite sul 56 a 57, poi per diversi minuti si continua in sostanziale equilibrio sino al 35’. La gara allora si decide nel finale; dopo la tripla siglata in precedenza da Galli, gli ospiti sbagliano e sul capovolgimento di fronte Vecchiola in sottomano mette la gara in ghiaccio siglando il +8 a 25” dalla fine, costringendo coach Albanesi al time out per cercare di limitare la differenza canestri. Alla ripresa del gioco Cane dopo un errore di Gandoy a pochi secondi dalla fine sigla il definitivo 76 a 70. Ora per i ragazzi di coach Coccoli saranno fondamentali le prossime due gare, a partire da sabato prossimo quando Speronello e compagni saranno ospiti in terra trevigiana di Montebelluna, già nettamente superata nel match di andata ed in casa contro la già eliminata Monfalcone.

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA-UNICA BLU OROBICA BERGAMO 76-70

PARZIALI: 14-16, 37-35, 56-53

IMPRESA TEDESCHI SANSE CREMONA: Belloni 8, Galdiolo n.e., Pedretti n.e., Bona 23, Fiammenghi 3, Boschiroli n.e, Vecchiola 22, Galli 12, Piarchak 2, Cottarelli n.e., Vacchelli n.e., Speronello 6. All.: Coccoli.

Nessuno uscito per 5 falli.

UNICA BLU OROBICA BERGAMO: Morelli 8, Gandoy 13, Cane 17, Bertoncin n.e., Bogunovic, Rota 15, Nespoli 15, Leoni 2, Carparelli n.e., Renella, Picarelli n.e., De Martin. All.: Albanesi.

ARBITRI: Gaudenzi di Forlì (FC) e Zaniboni di San Lazzaro di Savena (BO).