30 settembre 2025

Chef Cristian Veltre, patron del ristorante Remolino: "In 4 Ristoranti, ci siamo messi in gioco. Bella esperienza. La mia cucina è anche un mix di tradizioni regionali rivisitate"

"In Lombardia esiste una località nota per essere la capitale della musica con i suoi liutai e del torrone e della mostarda: Cremona! Ebbene, preparati ristoratori, sotto gli occhi di chef Alessandro Borghese per vincere il titolo di Miglior ristorante di cucina contemporanea di Cremona e provincia". Ricordate? Con questa presentazione, quelli di"4 Ristoranti", il format (o talent show) condotto da Alessandro Borghese, presentavano la disfida cremonese ai fornelli. Ebbene, tra i protagonisti dei quella puntatona c'era pure il ristorante di Casaletto Ceredano "Il Remolino". E il locale cremasco di chef Cristian Veltre...  Chapeau: si è classificato al secondo posto. Casertano, professore (è insegnante di Enogastronomia, forgiatosi all'Istituto Alberghiero di Caserta), Cristian è l'anima del Remolino e, dell'esperienza televisiva fatta con Borghese ha un'idea precisa: "Avventura straordinaria, rappresentare Crema nel capoluogo cremonese. Ecco, tra tanti colleghi che, legittimamente hanno risposto no grazie, alla selezione di '4 Ristoranti', noi ci siamo messi in gioco, portando la nostra esperienza, portando a casa una bella esperienza. E ogni tanto arriva gente da Milano, Brescia o Bergamo sulla scia di Borghese. Amo mixare e rivisitare la tradizione italiana a tavola e, per fare un esempio, con l'Uva Fragola solitamente utilizzata per la Bertolina, ci faccio un'emulsione per il mio Riso Carnaroli col Blu di Bufala e la polvere di Limone Nero. Scelgo io le materie prime, fresche e genuine. La mia cucina è anche un mix di tradizioni regionali, rivisitate" 

 

 


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