Ecco come sono nati, al Tarantasio di Crespiatica, i sensualgustosi Canederli Cremaschi
"Era la mezzanotte di un sabato sera dei primi di dicembre, fine serata impegnativa, al Tarantasio Stube...
Io davanti ad un bicchiere di acqua e sotto antibiotico, Cristian il cuoco, dinanzi a una birra piccola di Capitan Fracassa suggerisce: "Dobbiamo fare un nostro piatto identificativo del locale!"
Rispondo: "Hai perfettamente ragione! Siamo una Stube, quale piatto rappresenta di più questo locale trentino, se non il canederlo? Perché non facciamo un Canederlo con gli ingredienti del Ripieno del Tortello Cremasco? "
Cristian a bocca aperta sorseggiando la Capitan Fracassa : "Cavolo, bella idea. Stanotte ci penso sopra !"
Il giorno dopo, al termine di qualche prova e ascoltando e degustando le prove con qualche cliente e amico cremasco, eccoli i nostri Canederli: quello più chiaro con Salva Cremasco Dop, Nobile Salame Cremasco, prezzemolo, uovo e quello più scuro con tutti gli ingredienti del ripieno del Raviolo Cremasco, più buccia di limone grattata, tuorlo d'uovo e pangrattato. Una Bomba da provare, immersi nel burro fuso e salvia. Ovviamente accompagnati da una buona birra Mostaccina del Beer District made in Ripalta Cremasca! Li trovate già in Menu', venite a provarli".
Così postò via social Graziano Pavesi, patron del GastroPub, ehm ... Stube PadanaTrentina, Tarantasio di Crespiatica, provincia di Lodi, a un passo dal Granducato del Tortello. Ah ... sensualgustosi, i Canederli Cremaschi, meritano un sacco! Degustare per credere.
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