16 ottobre 2025

La pizza "Bolognese" secondo il pizzaiolo, cremasco, Davide Samarani? Una bontà squarciante e contemporanea...

Bolognese a doppia cottura, Mozzarella fiordilatte km 0, mortadella, burrata di Andria DOP e granella di pistacchi.
Croccante fuori, morbida dentro: ogni morso è un equilibrio perfetto tra sapore, cremosità e croccantezza.
Dove degustare una simile bontà? Solo da Masa Experience, a Orzinuovi, la Pizzeria Contemporanea, del pizzaiolo cremasco, figlio d'arte, Davide Samarani. Si fa presto infatti a dire pizza con la Mortadella, mentre si fa fatica a trovare pizze, buone, col salume più famoso a Bologna. Davide comunque, ci sa fare e la sua interpretazione di Pizza Bolognese, sì è da Chapeau!    
Ah, tempo fa, così sul sito internet identitàgolose.it, così aveva parlato Davide, il cremasco che ha acceso, con le sue pizze, gli orceani di Orzi: "La ricerca della qualità, e anche di una declinazione personale della pizza, la si ritrova anche nell'interpretazione dei topping... la base sono sempre le ricette tradizionali, ma mi piace provare a metterci qualcosa di mio. Ad esempio la Margherita 2.0, con base classica a doppia cottura, ha il basilico fritto al posto di quello fresco e le zest di limone. Lavoriamo molto anche sulle creme, per provare a uscire dagli standard, o su prodotti ricercati, come per la pizza con cui ho partecipato al concorsoMoretti Forni, per cui ho cercato a lungo il miele al tartufo nero che poi abbiamo utilizzato. In quel caso mi ero innamorato di un miele al tartufo che avevo assaggiato una volta in montagna e mi sono messo a sperimentare i possibili abbinamenti, da lì è uscita La culatello golosa".

 


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