Un grande cremonese, la 'sua Muletta' è tanta roba, per il Nobile Salame Cremasco
ll Salame Muletta è un salume stagionato a grana grossa prodotto da carni suine 100% italiane caratterizzato dalla tipica forma irregolare e tozza ottenuta grazie alla forma del budello che viene utilizzato come da tradizione. Ebbene, senza dubbio, la Muletta più buona d'Italia: degustare per credere, la si trova a Ca' Barbieri a Levata di Grontardo, nel Cremonese. La famiglia Barbieri, praticamente da sempre anima il noto ristorante e Dino, figlio e fratello d'arte: sommelier e degustatore Onaf, sarà in giuria, presieduta dallo chef, in pensione da dicembre, che giudicherà quello che diventerà il migliore salame, nel concorso della festa del Nobile Salame Cremasco a Crema. Qualche anno fa, pure la giornalista, scrittrice e critica gastronomica cremasca Roberta Schira, rimase favorevolmente impressionato dalla Muletta dei Barbieri. Ah questa la ricetta del Nobile: prodotto esclusivamente con le parti nobili del maiale: quelle magre, circa il 75%, provengono da prosciutto, coppa, culatello, spalla, lonza, filetto. Quelle grasse, altrettanto pregiate, sono ricavate da pancetta e gola. Il tutto è condito con sale, pepe nero in polvere, una miscela segreta di spezie del norcino e un infuso di aglio e vino vecchio, in genere Barbera.
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