"Trìpa de San Basiàn", con gli alunni dell'IIS "L.Einaudi" la trippa è servita
“La trìpa de San Basiàn” di Pizzighettone perderebbe indubbiamente quel qualcosa in più, senza il tocco magico degli studenti dell’IIS “L. Einaudi”, presenti pure all’edizione numero tredici. Per tre giorni consecutivi, dal 20 al 22 Gennaio, trenta alunni, organizzati in turni, hanno cucinato, scodellato e servito la trippa, un classico della tradizione culinaria povera della Bassa padana. Al loro fianco, infaticabili, i prof. di sala e di cucina Michele Franzini e Giuseppe Micocci, attentissimi a far ben figurare la scuola diretta da Nicoletta Ferrari. La manifestazione benefica, fiore all'occhiello del locale Lions Club, si è avvalsa dunque della preziosa collaborazione degli allievi delle classi terze, quarte e quinte. Nella suggestiva cornice delle Casematte, riscaldate, per l'occasione, dai caratteristici camini, i ragazzi hanno preparato e portato ai tavoli il menu di punta e quelli alternativi (a base di polenta, salumi, formaggi e dolci vari), con l'obiettivo di soddisfare i palati di tutti i visitatori, attirati anche dalle specialità enogastronomiche del mercatino del “Buongusto d'Inverno”.
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