20 aprile 2024

Partita la seconda festa del Nobile Salame Cremasco. Crema invasa da golosi

Il vino ufficiale, Pinot Nero dell’Oltrepo’ Pavese della Cantina Vitea, da un’idea della Drogheria Camelia. Il Risotto col pieno del salame. Il Tortello Cremasco rivisitato nel dolce dalla Vineria Fuori Porta. Tanta gente tra i banchetti, quasi tutti della Bassa Lombardia, in piazza Duomo. Stand con in vendita birre, compreso la Mostaccina che si abbina a Re Tortello, salami, formaggi (presente la Casearia di Pandino), vini e altre specialità agroalimentari. Dibattiti ed eventi consacrati al cibo Made in Crema. Negozi, ristoranti e attività coinvolte. Questi gli ingredienti coinvolgenti della seconda edizione del Nobile Salame Cremasco, il migliore d’Italia per il suo gusto, non aggressivo, per molti. E tanta gente è a Crema e nel Granducato del Tortello per assaggiare, degustare e passeggiare. E i più tonici possono pure salire a vedere, dall’alto del campanile del Duomo, il Granducato del Tortello visto dall’alto.

 

Stefano Mauri


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