Ah ... come è bello perdersi dentro questo risotto, speciale, dell'Agriturismo Chioso di Sotto
"Perdersi dentro a questo piatto... Riso carnaroli, crema di zucca, gorgonzola DOP e amaretto gallina"!
Così postarono quelli dell'Agriturismo "Chioso di Sotto": un bellissimo "posto del cuore", dove mangiare bene e acquistare materie prima da urlo a Moscazzano. Ah... se passate da quelle parti, non perdete l'occasione di degustare il Tonno di Maiale del Chioso, piatto che arriva della lavorazione della lonza di maiale, con la stessa lasciata sotto sale per alcuni giorni, prima di farle affrontare una lunga cottura immersa in vino bianco e spezie.
La carne, all'occhio, una volta pronta, di fatto risulterà un tonno.
Il tutto viene poi fatto riposare nell' olio d'oliva, "Made in Chioso" (arriva dal Cilento) per almeno 15 giorni prima di poter essere finalmente consumato. Il piatto è soprattutto un ricordo del passato dei titolari dell'AgriRistorante cremasco, un affresco andato, molto sentito quindi.
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