I Tortelli Cremaschi di Pianengo? Per il Dem Alloni sono i più buoni del Granducato, vanno nelle scuole. Anna Maria Mariani (lascia o raddoppia la Confraternita?) approva la ricetta, con riserva
Sostiene Agostino Alloni, politico Dem in pensione, ma non troppo che i Tortelli Cremaschi di Pianengo, sono i più buoni del Granducato del Tortello. Moscazzano permettendo, aggiungiamo noi. Detto questo, nei giorni scorsi, un gruppo di alunni della locale classe quinta della primaria hanno incontrato i volontari del comitato sagra per imparare a realizzare i famosi tortelli cremaschi: uova, farina e un pizzico di sale per la pasta sfoglia, amaretti, mostaccino, pane grattugiato, cedro e altri preziosi ingredienti per il ripieno. Cuoca, ehm ... chef (altrimenti si arrabbia), pasionaria della Cucina Padana, Vice Gran Maestra (ma lo sarà ancora?) della Confraternita e docente della Scuola del Tortello del Loghetto, Anna Maria Mariani ha contestato l'utilizzo del pane grattugiato, ma la ricetta è comunque corretta. Chapeau ai pianenghesi che fanno entrare, nelle scuole, la tradizione in cucina.
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commenti
Maddalena Cattaneo
22 marzo 2024 07:44
Voi non avete ancora assaggiato i miei. I miei amici ne vanno matti. Sono una delizia.
Francesca Bianchi
22 marzo 2024 11:59
Per la par condicio: quelli di Pianengo sono i più buoni a nord di Crema quelli di Moscazzano i piuuuuuu' a sud di Crema 👍🏻👍🏻👍🏻