La Malvasia della cantina, cremonese di Spineda Caleffi, dopo aver conquistato Andrea Scanzi e il mondo, beh ha sedotto la 'Giuàna di Vailate'
"Con Paola Fumagalli, abbiamo scelto la Giornata Mondiale della Torta (23 gennaio) per presentare la 'Giuàna', la torta antica di Vailate, chiamata anche 'Frolla Alta': ne abbiamo svelato segreti, curiosità, testimonianze.
Il nostro obiettivo è puntare ad un percorso turistico gastronomico che coinvolga anche l'area dell'Alto Cremasco.
Un grazie di cuore alla Cantina Caleffi per l'abbinamento proposto con il suo intrigante calice di Malvasia Evvèa del territorio di Spineda (Cremona), al poeta capralbese Lorenzo Pellegrini per la poesia dedicata, alla gentilissima Marcella Nicola per aver donato la sua ricetta storica e tradizionale e averci deliziato con la sua torta, a Flavia Capelletti per i suoi lavori stupendi che hanno abbellito la confezione e al sindaco vailatese Andrea Trevisan per le belle parole dedicate".
Così postò via social nei giorni scorsi la Food Blogger Annalisa Andreini. Il dolce caratteristico di Vailate (uova, farina, poco zucchero, poco burro, uvetta, marsala e fichi gli ingredienti) si sposa comunque bene pure col Ven Bianc Ancestrale (Made in Caleffi) caro al giornalista, scrittore, opinionista e sommelier Andrea Scanzi. E se volete osare, abbinatelo alla Grappa di Lambrusco prodotta da Davide ed Emanuele Caleffi: viticultori straordinari e sognatori (che sanno ancora sognare), pronti a lanciare, probabilmente in questo 2024, la loro Malvasia Dolce e, udite, udite, uno spumante Metodo Classico...
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