9 novembre 2022

Il ristorante Vitium di Crema con lo Chef Michele Minchillo è Stella Michelin!

“Vitium è Stella Michelin

In questo momento ci sono poche parole; un solo grande grazie!

Grazie alla Guida Michelin che ci ha onorato con questo riconoscimento!

Ai collaboratori presenti e passati!

Ai super clienti che ci hanno sempre supportato ed hanno apprezzato il duro lavoro di chi ogni giorno porta i piatti ai loro tavoli!

Ai clienti che ci hanno criticato, rafforzandoci!

Ai fornitori, sempre al nostro fianco in questo cammino!

Sono stati 3 anni assurdi e faticosi! Ora , insieme, ci godiamo un po’ questa

emozione indescrivibile”.     

Chapeau al cuoco Michele Minchillo, chef del Vitium, il ristorante di via Ginnasio, a Crema, che ha conquistato la sua prima stella Michelin. L’ufficialità della notizia è arrivata nel pomeriggio di martedì 8 novembre, presso il Relais Franciacorta, alla presenza, sul palco per ritirare il premio dello stesso Minchillo. Ovviamente, per l'occasione è stata presentata la Guida Michelin Italia 2023, la “Bibbia” della buona tavola.
I criteri per l'attribuzione delle mistiche stelle rosse? Eccoli: la qualità degli ingredienti, la competenza nella scelta di sapori e tecniche di cottura, personalità dello chef, coerenza nei piatti. Nell'assegnazione del fiore rosso non vengono valutati arredo, apparecchiatura, servizio che invece definiscono il grado di comfort, simboleggiato da forchetta e coltello. Nella guida Michelin una stella indica cucina di grande qualità, due stelle una cucina eccellente, tre stelle una cucina straordinariamente unica.

Ah … il dottor Sante Barbati, dentista gourmet e collaboratore di prestigiose guide, allorquando il Vitium sbarcò nella capitale del Granducato del Tortello, segnalò Michele Minchillo quale chef da seguire con attenzione. Ebbene, il DocGourmet cremasco ci ha preso!  

 

Stefano Mauri


© RIPRODUZIONE RISERVATA




commenti