15 agosto 2021

La Cremo fuori a testa alta dalla Coppa Italia, passa il Torino ai rigori. Carnesecchi gran protagonista

Soltanto ai rigori (4 a 1) una Cremonese pimpante, coraggiosa e tenace esce dalla Coppa Italia dopo 120 minuti giocati alla pari con il Torino. Sugli scudi Carnesecchi che ha parato ogni tentativo del Torino e persino un rigore nel secondo tempo supplementare. Dunque segnali ottimi per mister Pecchia a dimostrazione dell'ottimo lavoro svolto e di una crescita nell'organizzazione di squadra ben coordinata da Castagnetti, mai realmente in sofferenza anche in dieci uomini dopo l'espulsione di Baez. Insomma si esce dalla Coppa Italia con qualche rimpianto (i grigiorossi hanno giocato alla pari in casa del Toro di Juric) ma anche con la consapevolezza che la squadra c'è.

PRIMO TEMPO: Il Torino fatica a partire e la Cremonese controlla con calma. Al 10' ammonito Baez per fallo su Madragora. Al 20' ammonito Rodriguez del Toro per un calcio a Baez. La Cremo regge bene e crea qualche problema alla difesa granata con la velocità di Zanimacchia. Al 45' esce Belotti per infortunio sostituito da Rauti. Fischi del pubblico granata alla propria squadra.

SECONDO TEMPO: Carnesecchi già al 1' anticipa Rauti con una coraggiosa uscita. Al 9' grossa occasione per Lukic con Carnesecchi fuori porta ma il granata mette fuori. Al 13' si infortuna l'arbitro Ayroldi. Al 18' fallo tattico di Baez, ammonizione e poi rosso. La Cremo resta in 10. Pecchia ridisegna la squadra: entra Crescenzi per Valzania, poi Vido per Strizzolo e Nardi per Zanimacchia. L'arbitro Ayroldi esce e viene sostituito dal quarto uomo Tremoplada. Ancora cambi al 37' per la Cremo: Deli per Bartolomei, Ciofani per Valeri. Al 40' la Cremo si rende pericolsa con Castagnetti. Poi parate a raffica di Castagnetti, si va ai supplementari dopo un recupero lunghissimi.

SUPPLEMENTARI: Dentro Fiordaliso per Senigola. Adesso il Torino cerca la vittoria ma a tutti gli assalti Carnesecchi chiude la porta. Nel secondo supplementare, rigore per il Torino: Aina va giù dopo un minimo contatto con Fiordaliso. Tira Mandragora ma Carnesecchi para con la gamba di richiamo.

RIGORI: per la Cremo segna solo Vido mentre Ciofani si fa parare il tiro e Castagnetti tira a lato. Il Toro segna sempre.

CREMONESE: Carnesecchi; Se nicola, Okoli, Ravanelli, Valeri; Valzania, Castagnetti, Bartolomei; Baez, Strizzolo, Zanimacchia. All. Pecchia

SOSTITUZIONI 21' st Crescenzi per Valzania 26' st Vido per Strizzolo 26' st Nardi per Zanimacchia 37' st Ciofani per Valeri 37' st Deli per Bartolomei 1' pts Fiordaliso per Sernicola

TORINO: Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Singo, Mandragora, Lukic, Aina; Linetty, Pjaca; Belotti. All. Juric

SOSTITUZIONI:1' pt Rauti per Belotti 28' st Verdi per Pjaca 37' st Segre per Linetty 37' st Rincon per Lukic 37' st Vojvoda per Singo 1' sts Izzo per Rodriguez