3 marzo 2024

Mg.K.Vis Piadena sconfitta dall'Orobica Bergamo 90-76

PIADENA DRIZZONA – Continua il momento no della Mg.K.Vis Piadena che tra le mura amiche non sa più vincere e nella giornata inaugurale della Play-in Silver viene sconfitta dai giovani bergamaschi della Unica Blu Orobica Bergamo che si impongono con pieno merito con il punteggio finale di 76 a 90. Per questa gara coach Baiardo schiera il collaudato starting five composto da Zugno, Barbotti, Mascadri, Avanzini e Forte; mentre dall’altra parte coach Albanesi reduce dalla vittoria di misura all’ultimo turno di regular season tra le mura amiche contro Montebelluna risponde con Gandoy, Cane, Bogunovic, Rota e Nespoli; inoltre grande attesa per la sfida in famiglia tra i fratelli Nicolò per Piadena e Mattia per Bergamo De Martin che partono entrambi dalla panchina. La gara vede un inizio sostanzialmente equilibrato con le due squadre che si alternano al comando sino ai minuti conclusivi quando Mascadri con 2 tiri liberi spinge gli orange avanti di 5 lunghezze sul 21 a 16, ma sul capovolgimento di fronte un canestro di Leoni chiude la 1^frazione sul risultato di 21 a 18. Nella 2^frazione parte forte la compagine bergamasca piazza un minibreak di 0 ad 8 e guadagna un vantaggio di 5 lunghezze, costringendo coach Baiardo al time out. Alla ripresa del gioco la Mg.K.Vis reagisce e Forte con una tripla riporta i suoi a -2; ma a questo punto altro black out dei locali e la Blu Orobica piazza un parziale di 0 ad 11 e guadagna un vantaggio di 13 lunghezze, poi ridotti ad 11 grazie ad un canestro di Barbotti che manda le squadre alla pausa di metà gara sul risultato di 36 a 47. Al rientro dagli spogliatoi parte bene la Mg.K.Vis che grazie alle triple di Roberto e Forte e 3 tiri liberi dell’ex Sanse agguanta la parità a quota 59 al 28’, ma nel migliore momento dei piadenesi Bergamo approfitta delle forzature dei locali e grazie a 5 punti consecutivi di Bogunovic chiude la 3^frazione sul punteggio di 60 a 68. Ad inizio ultimo quarto Avanzini sigla il -6, ma a questo punto gli ospiti mettono a nudo tutte le forzature dei padroni di casa e grazie ad un buon gioco di squadra piazza un parziale di 0 a 14 e vola al massimo vantaggio sul 62 ad 82 al 34’ con una tripla di Gandoy che mette la parola fine anzitempo. Nel finale la Mg.K.Vis recupera qualche punto e si arriva così ai secondi finali con l’Mvp Cane che sbaglia i 2 tiri liberi e con gli ospiti vincitori con il punteggio finale di 76 a 90. Nel prossimo turno delicata sfida in Friuli Venezia Giulia sul difficile campo di Monfalcone, uscita sconfitta dal match esterno sul campo di Bologna.

MG.K.VIS PIADENA-UNICA BLU OROBICA BERGAMO 76-90

PARZIALI: 21-18, 36-47, 60-68

MG.K.VIS PIADENA: Bosoni n.e., Zugno 5, N.De Martin 3, Marchetto n.e., Roberto 4, Olivieri, Malaggi, Barbotti 12, Mascadri 18, Avanzini 10, Forte 18, Valente 6. All.: Baiardo.

Uscito per 5 falli: Barbotti 38’ (70-85).

UNICA BLU OROBICA BERGAMO: Morelli 8, Gandoy 14, Cane 17, Bertoncin 7, Bogunovic 13, Rota 18, Nespoli 5, Leoni 2, Carparelli n.e., Renella, Picarelli n.e., M.De Martin 6. All.: Albanesi.