5 settembre 2021

Supercoppa 2021, Vanoli Cremona con tante assenze cade a Sassari (83-74) ma disputa una buona gara

Prima uscita ufficiale della stagione 2021/2022 per la Vanoli Cremona. Nel primo incontro del girone B della Discovery+ Supercoppa 2021 presented by Unipolsai i biancoblu di coach Paolo Galbiati escono sconfitti dal PalaSerradimigni di Sassari con il punteggio di 83-74 dopo una partita giocata con grande attenzione e determinazione nonostante le numerose assenze.

Cremona si presenta infatti a Sassari con tante e importanti defezioni (Miller, Harris e McNeace) ma riesce comunque a restare avanti per i primi 6 minuti (4-9). Un parziale di 19-6 della squadra di casa con 8 punti di Logan chiude però il primo quarto 23-15. La Vanoli, anche nel secondo quarto, resta costantemente in partita, andando in doppia cifra di svantaggio solo al 17’ ma riportandosi poi a meno 1 (33-32) a un minuto dall’intervallo, grazie al buon momento di Tinkle. Negli spogliatoi si va sul 36-32. La Vanoli gioca la sua partita anche nel terzo quarto restando a contatto sino al 26’ (44-42) per poi prendere un parziale di 8-0, con Logan che mette il suo 16 punto costringendo Galbiati al time out sul 52-42. Sei punti di Tinkle ridanno ossigeno alla Vanoli (52-48) a due minuti dalla penultima sirena. Cremona addirittura sorpassa sul 52-53 ma una tripla di Bendzius riporta avanti Sassari al 30’ (55-53). Nel quarto periodo però la Dinamo piano piano si stacca sfruttando la classe di Logan e soprattutto il gioco sotto dove la Vanoli è limitata dai falli di Agbamu e Sanogo. Coach Galbiati ruota in campo anche i giovani Gallo e Errica ma è ancora capitan Poeta a mettere la tripla del meno 8 (71-62). Risponde Battle ma la Vanoli non molla grazie alla nuova tripla di Gallo (75-67). Ancora Poeta per il meno 8 (77-69) ma poi Sassari la chiude definitivamente con Galbiati che termina con in campo il quintetto di millennials, i quali vanno ancora a segno con Gallo e con Zacchigna. Finisce 83-74.

E lunedì sera (alle 18,30) i biancoblu di coach Galbiati sfideranno al PalaRadi l’Openjobmetis Varese di coach Vertemati.