“Posso rinunciare a tutto ma non al formaggio” così Sonia Peronaci al suo showcooking durante la quinta edizione di Formaggi & Sorrisi
“Posso rinunciare a tutto ma non al formaggio” così esordisce Sonia Peronaci al suo showcooking durante la quinta edizione di Formaggi & Sorrisi, Cheese & friends Festival in corso a Cremona fino a questa sera.
Sonia Peronaci, celebre chef e fondatrice di GialloZafferano, ha deliziato il pubblico con una ricetta semplice, gustosa, e ottima da condividere con gli amici. “Sono felice di essere qui oggi essendo una grande amante dei formaggi soprattutto quegli dai sapori incisivi, come il provolone piccante. Potrei non mangiare carne e pesce ma non saprei rinunciare ai formaggi. Trovo inoltre questo format molto interessante perché, oltre a poter trovare formaggi provenienti da tutta Italia, il tutto è accompagnato anche da svariate degustazioni, masterclass e approfondimenti con aspetti culturali molto interessanti”.
La chef si è cimentata in uno showcooking live per deliziare i palati del pubblico presente, “per quest’occasione ho pensato di realizzare una ricetta che si può preparare anche in anticipo per poterla mangiare tutti insieme a tavola. Un rotolo di crespelle ripieno di scarola saltata con l’uvetta, mi piace molto il contrasto dolce e salato. All’interno il ripieno è composto da ricotta e immancabile il provolone piccante di Latteria Soresina accompagnato da una fonduta di provolone dolce per guarnire il piatto una volta tagliate le crespelle a fette, un vero tripudio di sapori”.
Con il suo stile semplice e coinvolgente, Sonia ha rivoluzionato il modo di condividere le ricette, diventando un punto di riferimento per milioni di appassionati di cucina. Dopo il successo del suo blog, ha proseguito il suo percorso con SoniaPeronaci.it, una piattaforma in cui propone nuove ricette, tutorial e contenuti gastronomici. Autrice di libri di cucina e volto noto della televisione, Sonia Peronaci porta avanti con entusiasmo la sua missione, avvicinare tutti alla cucina con passione e qualità.
Formaggi & Sorrisi, Cheese & Friends Festival è promosso dal Consorzio di Tutela Provolone Valpadana e dal Consorzio di Tutela Grana Padano, con il contributo e il patrocinio della Provincia di Cremona e della Camera di Commercio di Cremona, con il patrocinio del Comune di Cremona, annovera come main sponsor Auricchio spa, Fattorie Cremona (PLAC Produttori Latte Associati Cremona), Latteria Soresina sca e Latteria Ca De Stefani sca. In collaborazione con ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio) e l’Istituto Superiore L.Einaudi, e con l’organizzazione di SGP Grandi Eventi.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
commenti