Il miglior formaggio italiano per il prestigioso International Cheese & Dairy Awards? Il Gorgonzola Dolce Cremificato Soresina
L’anno scorso Latteria Soresina ha prodotto mezzo milione di tonnellate di latte, pari al 10% del latte lombardo e a quasi il 5% del latte nazionale, grazie a 186 stalle e a circa 55 mila mucche lattifere.
Il 5 febbraio la società ha spento 120 candeline dopo una lunga storia di successi, che l’ha portata a essere la più grande azienda produttrice al mondo di Grana Padano Dop (destinando oltretutto, solo poco più del 50% del latte a tale produzione) e a vantare un portafoglio prodotti sempre più diversificato e che comprende Parmigiano Reggiano, Gorgonzola Dop, Provolone, burro, panna, yogurt, grattugiati e scaglie… Nello scorso mese di gennaio, la cooperativa cremonese ha rilevato, nel settore del Gorgonzola Dop, il caseificio novarese Fratelli Orioli, azienda da 14 milioni di euro di ricavi, in crescita del 30% sul 2021.
Ebbene, a pochi mesi dall’importante, strategica acquisizione, in una delle vetrine internazionali più importanti al mondo, l’International Cheese & Dairy Awards svoltasi nella contea dello Staffordshire in Inghilterra il Gorgonzola Dolce Cremificato Soresina (prodotto di alta gamma che ha in sé caratteristiche eccezionali di dolcezza e cremosità) ha vinto, meritatamente, la medaglia d’oro come miglior formaggio Gorgonzola DOP, risultando il miglior formaggio italiano in assoluto.
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