11 dicembre 2022

La Vanoli cade a Treviglio 64-61, bene ai rimbalzi male nei tiri da tre punti

GRUPPO MASCIO TREVIGLIO- VANOLI CREMONA 64-61

Parziali: 21-11, 33-19, 49-36

GRUPPO MASCIO TREVIGLIO: Clark  22, Bruttini 5, Cerella 2, Lombardi 2, Marini 13,    Sacchetti 7,  Giuri 13,   Maspero,    Marcius, Abati Tourè ne.  All. Finelli

VANOLI CREMONA: Alibegovic,  Caroti 11, Denegri 14, Piccoli 1, Eboua 12, Cannon 10,    Mobio 7, Tabu 6.   Galli, Ndzie e Zacchigna ne. All. Cavina

Al termine di un match molto intenso in cui si è respirata aria di play-off, al Palafacchetti di Treviglio si è imposta 64-61 la compagine del Gruppo Mascio sulla Vanoli Cremona per 64-61. La forza dei biancoblu ospiti è emersa praticamente nell’ultima frazione,  in cui hanno realizzato 25 punti. In precedenza i locali hanno avuto dalla loro l’inerzia della partita ed hanno bloccato gli attacchi avversari con difese chiuse ed aggressive. Cremona ha pagato un po’ questa situazione innervosendosi in più di una occasione protestando con gli arbitri. La Vanoli Cremona è comunque mancata nel tiro da tre punti chiudendo con un 6 su 29. Ha dominato ai rimbalzi (44-34) ma non è bastato.

1° Quarto: Parte forte Treviglio che evidenzia la buona vena da tre punti di Jason Clark (3 su 3) per l’8-3 al 4’. In attacco Cremona insiste su Cannon 10-5 al 5’. Polveri bagnate da tre punti per i cremonesi (0 su 5). 13-5 al 6’. La Vanoli che ha difficoltà in attacco accusa 10 punti di ritardo e 21-11 al 10’.

2° Quarto: Treviglio tiene bene in difesa e la Vanoli ha grandi difficoltà nel tiro da tre punti (1 su 14). Non riesce a decollare la manovra offensiva dei biancoblu di Cavina. Tanta frenesia e parecchi errori da ambo le parti. Cannon e compagni dominano nei rimbalzi, ma non riescono poi a concretizzarli in punti. 33-19 all’intervallo

3° Quarto: Si schierano a zona le due formazioni ma è il Gruppo Mascio a beneficiarne e tenere dalla sua l’inerzia della gara. Clark continua lo show da tre punti (5 su 6). Cremona ha ancora problemi offensivi e nonostante ciò si comporta meglio nel periodo rispetto ai locali. 49-36

4° Quarto: Si mette in luce Denegri che propizia un parziale di 9-0. Abbassa il quintetto coach Finelli e funziona l’asse Denegri,Piccoli, caroti. Cerella commette il 5à fallo e va in “bonus” Treviglio. La Vanoli Cremona va a meno due . Poi 56-50 al 35’. Gli ospiti con determinazione raggiungono la parità  58-58 a 2’30” dalla sirena. E’ Giuri a siglare un paio di canestri importanti che ridanno fiato ai trevigliesi sul 62-58. Segna Cremona  a 35” dalla fine. Poi commette fallo Piccoli Sacchetti va in lunetta e con freddezza centra i tiri liberi (64-61) . Tenta due “bombe” disperate per il pareggio il team di Cavina che non vanno a segno.