Soncino, il ricordo della mitica colomba della pasticceria Papetti-Premoli
A Soncino nelle tavole di tutti gli abitanti del borgo a Pasqua non poteva mancare la colomba di "Papetti". È stata per anni e anni la compagnia e l'unione delle famiglie. La sua dolcezza e squisitezza ha sciolto tutti i nodi e i dissapori delle famiglie. Lo chef pasticcere che aveva inventato la ricetta (inimitabile n.d.r) era Alessandro Premoli. Coltiva questo segreto, come quello dei "Soncino" famosi dolci di mandorla natalizi, nel suo cassetto segreto. Sandro e la moglie Giusi per anni e anni hanno allietato le tavole non solo di Soncino ma anche dei tanti amanti della "Colomba Soncinese". Ora da anni la serranda della mitica pasticceria Papetti-Premoli è chiusa, ma il ricordo e la gioia della bontà della Colomba Papetti rimane nel ricordo e nel cuore di ogni Soncinese.
Buona Pasqua a tutti!
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commenti
Marcos
26 dicembre 2023 21:41
"Lo chef pasticcere che aveva inventato la ricetta (inimitabile n.d.r) era Alessandro Premoli. Coltiva questo segreto, come quello dei "Soncino" famosi dolci di mandorla natalizi, nel suo cassetto segreto."
Non sarebbe una falsa affermazione priva di senso questa sopra?
Siamo sicuri che le ha inventate Alessandro Premoli? (È una domanda)
E poi cosa coltiva? Se li porterà tutti i segreti nella sua tomba?