27 agosto 2024

La Cremonese cade allo Zini (1-0) contro il Palermo. Paga un arbitraggio molto discutibile e un attacco che non segna

Il primo tempo, dopo un avvio piuttosto equilibrato, ha visto i grigiorossi padroni le campo per buona parte del tempo. A mettere in difficoltà la squadra di Dionisi i movimenti dei centrocampisti grigiorossi ad allargarsi e rientrare e i cambi di fascia di Sernicola e Zanimacchia. I grigiorossi sono andati in gol con un gran tiro di Majer da fuori area, ma l’arbitro Fourneau fischia un contatto inesistente in area del Palermo. Il gol era regolare, il Var non può intervenire perché il fischio è arrivato prima che la palla entrasse in rete.

Il secondo tempo vede ancora i grigiorossi ancora all’attacco, con un Palermo in grande difficoltà. La Cremonese ha due ghiotte occasioni per passare in vantaggio con Sernicola (parato) e Tsadjout (alto).

Al 30’ la Cremonese trova il gol con un gran tiro dalla distanza di Majer, ma l’arbitro Fourneau, fischia ancora prima che la palla entri in rete per un fallo inesistente.

La Cremonese accusa il colpo e cala vistosamente a livello fisico. Dionisi anticipa i cambi, Stroppa ci pensa un po' di più. La partita si decide al 76’, quando i cambi del Palermo fanno la differenza in campo aperto con Brunori, che si libera in velocità di Antov, tira/crossa sul secondo palo dove c’è Insigne, che anticipa un difensore grigiorossi e mette in rete.

Stroppa, dopo Nasti e Barbieri, inserisce in ordine Johnsen, De Luca e Bonazzoli, ma senza gli esiti sperati.

Il finale è piuttosto nervoso, con i giocatori rosanero che si impegnano di più a perdere tempo che giocare a calcio, il resto lo fa Fourreau, che dopo essersi piazzato in mezzo al campo, ha ammonito Bianchetti ed espulso Lochosvhili per proteste. Fenomenale.

La sua uscita dal campo è accompagnata dagli addetti del campo e dai fischi dei tifosi grigiorossi.

SERIE BKT 2023-2024 3ª giornata

Martedì 27 agosto 2024, ore 20.30 Stadio Giovanni Zini Cremona.

CREMONESE-PALERMO 0-1 (0-0)

RETI: 76’ Insigne (P).

CREMONESE (3-5-2): Fulignati; Antov, Bianchetti, Lochoshvili; Zanimacchia (70′ Barbieri), Collocolo, Majer, Vandeputte (70′ Johnsen), Sernicola (84′ De Luca); Vazquez (78′ Bonazzoli), Tsadjout (70′ Nasti). Allenatore: Giovanni Stroppa

PALERMO (4-2-3-1): Desplanches; Pierozzi (58′ Diakité), Ceccaroni, Nikolaou, Lund; Blin, Gomes; Di Mariano (70′ Insigne), Ranocchia (58′ Verre), Di Francesco (84′ Baniya); Henry (70′ Brunori). Allenatore: Alessio Dionisi

ARBITRO: Sig. Francesco Fourneau della sezione di Roma 1. Assistenti: Sig. Domenico Palermo di Bari e il Sig. Davide Moro di Schio. Quarto uomo: Sig. Andrea Calzavara di Varese. Var: Sig. Marco Serra di Torino. A-Var: Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore.

AMMONITI: Vandeputte (C), Blin (P), Di Francesco (P), Ceccaroni (P), Bianchetti. ESPULSI: Lochosvhili (C). ANGOLI: 0-0 RECUPERI:1’/5’ SPETTATORI: 9.837 (6.313 abbonati).

CRONACA PRIMO TEMPO:

la partita inizia dopo un minuto di silenzio per ricordare Sven Goran Eriksson.

5’ punizione dalla sinistra di Vandeputte per Antov in mezzo all’area. Il suo colpo di testa va alto sulla traversa.

12’ occasione di Sernicola dal limite dell’area, ma i suoi tiri vengono ribattuti dalla difesa rosanero.

13’ ammonito Vandeputte per aver spostato la palla. Arbitro un po' troppo fiscale e a favore degli ospiti.

19’ palla lunga di Bianchetti per Vandeputte che si è allargato a sinistra, palla centrale a Zanimacchia che colpisce male.

20’ palla di Zanimacchia in area per Tsadjout che però arriva in ritardo sul primo palo.

22’ palla di Vazquez al limite per Zanimacchia che fa due passi e tira in porta, il portiere rosanero respinge e Pierozzi allontana. Tunnel di Vazquez da Blin che non gradisce e lo atterra. Ammonito. Sulla punizione la palla arriva al limite dell’area piccola a Bianchetti che però calcia male.

25’ palla persa da Antov, tiro di Di Francesco deviato in angolo.

26’ gran palla dalla sinistra di Vandeputte sul lato opposto per Tsadjout. Anticipato.

30’ Majer dalla distanza la palla in rete, ma l’arbitro fischia un fallo in area che non c’è ed annulla il gol.

40’ cross dalla destra di Zanimacchia per Tsadjout acentro area. Tsadjout di testa ad incrociare palla fuori di poco.

42’ Gran palla di Vandeputte per Zanimacchia, il suo passaggio in area ad uscire, prende in contro tempo tutti i compagni.

Il primo tempo si chiude con dopo 1’ di recupero. Partita ancora ferma sullo 0-0.

CRONACA SECONDO TEMPO: Nessun cambio nelle due squadre.

47’ recupero e fuga di Antov verso l’area. Di Francesco lo sgambetta e viene ammonito.

50’ ripartenza sulla destra di Sernicola che si accentra e lascia partire un missile a giro. Desplanches compie un miracolo.

52’ cross di Sernicola, un difensore chiude in angolo. Palermo alle corde.

56’ Zanimacchia in area servito da Bianchetti, il suo traversone rasoterra si perde tra le maglie del Palermo.

58’ primi cambi sulle fasce nel Palermo. Dentro Diakite e Verre per Ranocchia e Pierozzi.

60’ pressing della Cremonese. Vazquez per Tsadjout che davanti a Desplanches calcia potente ed alto.

64’ miracolo di Fulignati su tiro in area di Gomes.

69’ primi cambi nella Cremonese: dentro Nasti, Barbieri e Johnsen al posto di Zanimacchia, Tsadjout e Vandeputte. Risponde Dionisi con Insigne e Brunori per Henry e Di Mariano.

75’ fuga di Nasti sulla fascia sinistra, rientra e la dà corta a Majer al limite dell’area. Palla alta.

76’ GOL PALERMO: Brunori per Di Francesco che brucia Antov serve la palla sul secondo palo dove arriva Insigne che mette in gol. CREMONESE-PALERMO 0-1

78’ Stroppa inserisce Bonazzoli per un Vazquez stremato ed applaudito dal pubblico dello Zini.

80’ Barbieri dal lato destro dell’area rosanero a mezza altezza per Bonazzoli che di testa la colpisce male e finisce sul fondo.

83’ spinta di Nikolaou in area su Nasti, Fourneau lascia proseguire.

85’ bentro De Luca per Lochosvhili nella Cremo, Baniya per Gomes.

86’ Fulignati para su Brunori dopo un fallo non fischiato a favore dei grigiorossi. Arbitraggio ‘velatamente’ di parte.

90’+2 controllo e tiro al volo di Johnsen, il bolide finisce alto sulla traversa.

La partita finisce dopo 5’ di recupero con i grigiorossi che con Barbieri provano un’ultima volta senza fortuna.

Show finale di Fourneau, che dopo un arbitraggio molto discutibile, espelle a partita conclusa, Lochosvhili per proteste ed ammonisce Bianchetti. Chapeau.