La Bertolina (sì, si fa con l’uva) secondo Antonio Bonetti da Trescore Cremasco: “Rigorosamente con pasta di pane”
La Bertolina, il dolce del Granducato del Tortello, nella sua versione, per così dire… ufficiale, o quasi? Eccola, ovviamente, secondo Antonio Bonetti: cuoco (ah … come ci manca il Bistek) appassionato, ricercatore di storie cremasche e Food Blogger mai banale: “Rigorosamente con pasta di pane, uva Fragola e tanto zucchero semolato, per arricchire l'uva, e prima della cottura da cospargere sulla pasta di pane”.
Dato ad Antonio, ciò che è del Bonetti, di Bertoline, ne esistono varie versioni e sono tutte (o quasi) buone: la differenza, facciamola noi, degustando ciò che più di piace. O no?
Ah … mi raccomando, l’ingrediente principale, l’attore protagonista della mistica Bertolina è comunque l’Uva Fragola. Quindi, non stupiamoci se, assaggiando la torta cremasca, beh sentiamo che al suo interno c’è appunto della seducente Uva nera.
La foto in pagina, rappresenta, naturalmente Made in Bonetti Antonio: “Con pasta di pane e uva Americanina… Bertoline monodose”.
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