Lunedì a Santa Monica si firma l'accordo per il Centro di Innovazione Agro Zootecnico Alimentare
Lunedì 7 marzo 2022, alle ore 15,00, all'Università Cattolica - Campus Santa Monica*, si terrà la presentazione dell’Accordo di Partenariato Centro di Innovazione Agro Zootecnico - Alimentare alla presenza dei rappresentanti degli enti e delle istituzioni che lo hanno sottoscritto: Comune di Cremona, Provincia di Cremona, Camera di Commercio di Cremona, Università Cattolica del Sacro Cuore, Politecnico di Milano – Polo Territoriale di Cremona, CremonaFiere.
All'incontro porteranno il loro contributo il Vice Direttore Aggiunto della FAO Maurizio Martina, il Ministro Plenipotenziario Stefano Gatti, Inviato Speciale per la Sicurezza Alimentare del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, e Fabrizio Sala, Assessore per l'Istruzione, Università, Ricerca, Innovazione e Semplificazione di Regione Lombardia. All’evento parteciperanno inoltre i rappresentanti di tutta la filiera di produzione e trasformazione del territorio.
Come previsto dall’Accordo, il Centro si candida a diventare un luogo di coordinamento del sistema per sostenere e innovare progetti, intercettare fondi, stringere relazioni internazionali, particolarmente orientato ai temi dell’innovazione e della sostenibilità e rivolto a tutta la filiera agroalimentare (produzione, trasformazione, consumatore) ed è aperto ad accogliere altre realtà, pubbliche e private, da individuare tramite l’apertura di apposite manifestazioni di interesse.
PRESENTAZIONE ACCORDO DI PARTENARIATO CENTRO DI INNOVAZIONE AGRO ZOOTECNICO - ALIMENTARE
7 MARZO 2022
Campus S. Monica
SCALETTA LAVORI
14:30 – Ricevimento ospiti
15:00 – Apertura lavori – Saluti istituzionali
15:10 – Accordo di Partenariato Centro di Innovazione Agro zootecnico - alimentare
Sindaco del Comune di Cremona, Gianluca Galimberti
Commissario Straordinario della Camera di Commercio di Cremona, Gian Domenico Auricchio
Presidente della Provincia di Cremona, Paolo Mirko Signoroni
Presidente di Cremonafiere, Roberto Biloni
15:30 – Modalità di definizione della prossima programmazione FESR per la sua migliore integrazione con quella del PNRR nell’ambito della Ricerca
Assessore per l'Istruzione, Università, Ricerca, Innovazione e Semplificazione di Regione Lombardia,Fabrizio Sala
15:45 – L'importanza dell'agricoltura innovativa nell'ambito della valorizzazione del made in Italy e del sostegno alle imprese agricole
Presidente Coldiretti, Paolo Voltini
Presidente Libera Associazione Agricoltori, Riccardo Crotti
16:05 – Un progetto di attività formative, di innovazione e di ricerca, di relazione con imprese in ambito agri food in sinergia con le imprese
Direttore DiSTAS - Dipartimento di Scienze e Tecnologie Alimentari per una filiera agro-alimentare Sostenibile - Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali Università Cattolica, Lorenzo Morelli Prorettore del Polo Territoriale di Cremona del Politecnico di Milano, Gianni Ferretti
16:25 – La diplomazia alimentare dell’Italia e il ruolo dei territori
Ministro Plenipotenziario Stefano Gatti, Inviato Speciale per la Sicurezza Alimentare del Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale
16:35 – Innovazione e sostenibilità nell’agricoltura e nella zootecnia: collaborazioni e scambi con i Paesi in via di sviluppo
Vice Direttore Generale Aggiunto della FAO, Maurizio Martina
16:45 – Fine lavori e appuntamenti futuri
Sindaco del Comune di Cremona, Gianluca Galimberti
Modera Guendalina Graffigna, Professore Ordinario e Direttore di EngageMinds HUB - Consumer & Health Research Center - Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari, Ambientali
Università Cattolica del Sacro Cuore
© RIPRODUZIONE RISERVATA
commenti