11 luglio 2022

Aspettando il libro sulla sua famiglia… dinanzi al forno delle pizzerie, Fortunato Amatruda, su Rai 1 presenterà la “Pizza Integrale di Tramonti

Cremasco di nascita, ma … inevitabilmente col sole e il mare della Costiera Amalfitana dentro: i suoi genitori Salvatore e Anna sono di Tramonti, Fortunato Amatruda, figlio e fratello d’arte, ma soprattutto appassionato pizzaiolo ricercatore, beh senza dubbio è tra coloro che hanno educato alla pizza d’autore, in tutti questi anni, gli abitanti di Crema, capitale del Granducato del Tortello. Particolare non indifferente: dalla vita quotidiana in famiglia, dove casa e pizzeria (è cresciuto con la sorella Laura tra i tavoli del leggendario ristopizzeria cittadino Luna di via Dante) erano genuinamente un tutt’uno, Fortunato ha appreso l’amore per il gusto delle cose buone e genuine. Dai tanti viaggi per il mondo (da New York a Shangai) ha invece maturato dentro sé il desiderio di coniugare la tradizione con l’innovazione; un mix unico, creativo questo che ha portato Fortunato Amatruda ad aprire il locale Anima Romita, il luogo del cuore, il laboratorio da fiaba ove sperimentare l’alta cucina, tra pizze tradizionali e gourmet e al tempo stesso sentirsi accolti in un luogo famigliare, in un sogno realizzato, è appunto realtà dal 2017. Ebbene, aspettando di leggere il libro, tutto dedicato alla famiglia Amatruda e alla sua tradizione da forno, giovedì prossimo, Fortunato, verso le ore 12.30, in diretta su Rai 1, nel corso della trasmissione Camper condotta da Roberta Morise e Tinto, udite, udite… presenterà la “Pizza Integrale di Tramonti”. Chapeau! 

 

 

 

Stefano Mauri


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