14 marzo 2024

Giovanni Ventura, il Maestro Gelataio della gelateria Unika e i gelati naturali, dedicati al Granducato del Tortello. Ora è tempo di Blue Jazz Crema

Maestro... Gelataio artigianale, sperimentatore e d'autore: Giovanni Ventura, a Crema, in via Mazzini, dopo una vita passata dietro i banconi dei bar di Lodi (il mitico Motta) e Parma, ecco, dal 2016 illumina, addolcisce e caratterizza la capitale del Granducato del Tortello, con gelati naturali spettacolari, Torte Mondiali e Granite Siciliane che, al primo assaggio, beh ti portano, virtualmente, magicamente, appassionatamente a Palermo o comunque il Sicilia. All'Unika (naturalmente gelato con "più che passione che ragione") Cremeria, sì ... degustare per credere, il gelato (denso, cremoso, gustosissimo) è un rito che attira gente da ogni dove. Per le sue creazioni alimentari, Giovanni sperimenta e si avvale della preziosa collaborazione – interazione con l'Università di Parma, con colleghi illustri e pasticceri da Oscar. E all'Unika: dal Tortello Cremasco, al Fieno (che aspettate a provare questa unica, meravigliosa, sublime, incredibile ghiottoneria), passando per la Bertolina, senza dimenticare la linea Gourmet (Funghi Porcini, Asparagi, Salva Cremasco)... non mancano mai gusti particolari al banco dei gelati. In tal senso, in questi giorni consacrati al Jazz, grazie all'associazione Crema Live Heart e al musicologo Emanuele Mandelli, come suggerisce la splendida, creativa, illuminata, propositiva e squarciate Alessandra Andreoli, concedetevi, regalatevi, godetevi un assaggio del gusto, speciale e limited edition:  Blue Jazz Crema, con salsa ai mirtilli e vaniglia del Madagascar, il cui colore unico e affascinante, beh è dato dall'infusione con un fiore!


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