6 gennaio 2024

Grandioso nel Granducato del Tortello: Paolo Patrini e Anna Maria Mariani lanciano la Confraternita del Salva

Il Salva Cremasco è un formaggio molle da tavola a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte di vacca intero, a crosta lavata, con stagionatura minima di 75 giorni. La zona di produzione del Salva Cremasco comprende l’intero territorio delle province di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi e Milano, all’interno della quale devono avvenire tutte le operazioni di produzione del latte, caseificazione e stagionatura. Ebbene, il dottore con la passione per la musica e la politica Paolo Patrini e la Regina del Tortello Cremasco Anna Maria Mariani, Deus Ex Machina del ristorante Loghetto, per promuovere con uno spirito rock il formaggio, secondo lo chef Sergio Brambini, più esportabile nel mondo rispetto al Salame Nobile Cremasco e ai Tortelli Cremaschi, a breve (questione di giorni), lanceranno la Confraternita del Salva Cremasco DOP. L’obiettivo? Coinvolgere nel progetto anche il cuoco ricercatore Antonio Bonetti. E poi portare il mistico Salva ovunque.


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