28 novembre 2023

I ‘Paccheri del Cerreto’: la risposta Pop, spettacolare (di Stefano Scolari), lodigiana, gustosa e un po’ cremasca al mistico piatto ‘Da Vittorio’

I “Paccheri ai Tre Pomodori (San Marzano - Datterino – Ciliegino, cotti a 65 gradi) mantecati alla Bella Lodi Riserva oro 24 mesi” di Stefano Scolari, Chef e Patron di quel bel posto che è l’Antica Osteria del Cerreto (si mangia da Re e si beve da Regine, a prezzi pop, da quelle belle parti di Abbadia del Cerreto, nella Bassa Lodigiana, a pochi metri dal Granducato del Tortello), beh meritano una Standing Ovation e chiamano la scarpetta gustosamente scorretta: che il piatto va restituito pulito, capito? Ah… prodotto nello stabilimento di Lodigrana, inaugurato nel 1958 a Casaletto Ceredano, quindi a un passo dal ristorante di Scolari, meraviglioso ‘Ambasciatore del Made in Lodi nel Mondo’, il Bella Lodi Riserva Oro è il ‘formaggio grana’ frutto di un apposito gruppo di degustazione ed analisi sensoriale che stabilisce e seleziona le migliori forme durante il periodo di stagionatura, valutando la migliore pasta, il miglior sapore e il profumo più intenso, ed è appunto il meraviglioso attore protagonista del piatto ideato da Stefano Scolari. Se i mistici, leggendari, epici ‘Paccheri da Vittorio’ (il ristorante bergamasco pluristellato dei fratelli Cerea) sono un mito mitologico, quelli del Cerreto sono una straordinaria storia Pop da gustare e soprattutto da Chapeau!


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