Elisa Mignani, cuoca contadina di Coldiretti Cremona, a Unomattina per preparare i dolci di Pasqua
Questa mattina la cuoca contadina di Coldiretti Cremona Elisa Mignani, ha portato nuovamente la cucina del nostro territorio alla ribalta nazionale. Presente nella trasmissione di Rai 1 "Unomattina" insieme Francesco Giardina, Direttore Associazione imprese biologiche e biodinamiche di Coldiretti, ha fatto venire l'acquolina in bocca a tutti i telespettatori con la preparazione del Pan Dolce di Pasqua e del Bussolano. Elisa si è intervallata a Giardina durante un momento della puntata dedicato alle tradizioni gastronomiche pasquali, con un focus proprio sui dolci di questo periodo dell'anno. La ricetta proposta da Elisa Mignani, dello staff dell'apprezzato Agriturismo cremonese Il Campagnino, è replicabile da chiunque nella propria cucina domestica ed è realizzata con ingredienti di qualità. Attenzione, quella agli ingredienti, che è sempre più al centro delle campagne di Coldretti in difesa dei prodotti locali e della sostenibilità ambientale. "Ho scelto alcune ricette molto amate e che accomunassero la tradizione dolciaria di tutta Italia. Con il Bussolano, in particolare, ho reso omaggio alle tipicità del nostro territorio. Il punto di partenza è sempre l’attenzione ai prodotti dell’agricoltura, naturalmente di stagione, proposti con ricette semplici e gustose” sottolinea Elisa, che non è nuova alle presenze in tv. La giovane cuoca contadina sta diventando una presenza quasi “di casa” per gli studi Rai della Capitale (già si parla di una prossima presenza a UnoMattina). “E’ sempre una bellissima esperienza, piena di emozioni – sottolinea –. Ringrazio Coldiretti per questa bella opportunità. E’ stata un’occasione per parlare della mia terra, della passione per la cucina contadina. Lavorare in agriturismo accanto a tutta la mia famiglia mi porta a riscoprire e valorizzare in tavola le ricette delle nostre campagne. Sono orgogliosa di essere una cuoca contadina di Coldiretti-Campagna Amica e non vedo l’ora di poter tornare a raccontare e presentare i nostri sapori, i nostri piatti tipici”.
“Complimenti a Elisa Mignani per aver rappresentato la bontà e bellezza dell’agricoltura e della cucina che nascono in campagna, dall’agricoltura italiana. Il nostro territorio è uno scrigno di tesori del gusto ed è preziosa ogni occasione in cui possiamo farli conoscere ed apprezzare – sottolinea Coldiretti Cremona –. I cuochi contadini, che vediamo all’opera negli agriturismi, e talvolta anche sui mercati di Campagna Amica con lo street-food contadino, incarnano tutta la creatività e versatilità dei nostri agricoltori, che sanno valorizzare i propri prodotti anche ai fornelli. Un valore aggiunto al piatto, dato dal fatto che sono gli stessi contadini a coltivare quel che poi viene cucinato e servito a tavola. L’invito che rivolgiamo a tutti i cremonesi è quello di cogliere l’occasione, magari proprio nelle festività di Pasqua, per una visita e un pranzo in agriturismo: anche nel territorio cremonese le proposte sono tante e tutte da scoprire”.
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