Andrea Maiandi, il pasticcere che inventò il Gaget, precursore dei biscotti al tortello nostrani, già Ambasciatore della Spongarda merita un ricordo
"Mi piace ricordare Andrea Maiandi con questo Vecchio video ripreso in pasticceria mentre prepara i Gaget Duls, il dolce biscotto, pensato dai soci delle Tavole Cremasche, per proporre nelle forma e nel ripieno, la tradizione del Tortello Cremasco..." Così postava via social, nel 2022, Antonio Bonetti: cuoco in pensione, ricercatore, studioso di gastronomia e Food Blogger. Andrea Maiandi, purtroppo scomparso nel 2020, era un bravissimo pasticcere innamorato del Granducato del Tortello Cremasco e delle sue tradizioni. Andrea fu tra i primi a rivisitare a modo suo: che di dolcetti tortelleschi (nulla si crea, nulla si inventa, tutto si trasforma) c'è piena l'Italia, appunto un dolciume in tutto simile (fuori e dentro) ai Tortelli Cremaschi. E non sarebbe male se prima di Natale, ad Andrea Maiandi, Crema dedicasse un ricordo speciale durante uno dei tanti eventi in programma per le festività natalizie. Andrea Maiandi (era uno straordinario sostenitore della Spongarda, la torta ufficiale del Granducato), ovunque si trovi ora, certamente gradirebbe.
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