22 febbraio 2025

BonTà: l'Einaudi serve l'aperitivo vescovatino, con Chisóola e Èl Manech

Per gli studenti dell'I.I.S. "L. Einaudi" con la passione per la Sala e per la Vendita e per il loro docente Dionisi Zoppi, il BonTà 2025 si è aperto con l'Aperitivo vescovatino, realizzato in collaborazione con Massimo Rivoltini e con la Pro Loco di Vescovato. L'apericena proposto, nostrano e robusto come vuole la tradizione contadina, è stato un magnifico connubio di alcune specialità del paese cremonese protagonista della degustazione. Salame e provolone piccante dolce sono infatti stati accompagnati da Chisóola fragrante ed abbondante Èl Manech. La Chisóola è pasta di pane, unta con burro e strutto ed arrotolata più volte su se stessa in modo da risultare, a fine cottura, dorata fuori e corposa all'interno. Èl Manech è invece una bevanda tipica, a base di vini, inventata intorno al 1940. Inizialmente, si serviva in una caraffa con il manico: di qui, il suo nome. I ragazzi dell'alberghiero supporteranno anche gli altri eventi in programma.

 

Barbara Bozzi


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