Col ristorante Garage Italia, l'Einaudi conosce l'imprenditoria di successo
Le classi terza e quinta Turismo dell'IIS "L. Einaudi", guidato da Nicoletta Ferrari, hanno visitato Ristorante Garage Italia. Il tempio consacrato al culto dell'auto e del cibo stellato, situato in Piazzale Francesco Accursio, a Milano, ha svelato agli studenti le sue molteplici attrattive e potenzialità. La struttura, un esempio di Streamline moderno, nasce negli Anni Cinquanta, come stazione di servizio Agip, per volere dell’imprenditore ENI Enrico Mattei, su progetto di Mario Bacciocchi. L'intervento di Lapo Elkan, in collaborazione con l’architetto Michele De Lucchi e con lo chef Carlo Cracco, l'ha trasformato in un'officina/carrozzeria/ristorante di lusso, dal design interamente ispirato al mondo dei motori. Alessandra Spada ha illustrato ai ragazzi ed alle insegnanti Patrizia Cattani, Lucrezia Mangano, Annalisa Prisco e Valentina Terreni le principali attività, che vanno dalla ristorazione alla customizzazione (ovvero la personalizzazione delle quattro ruote), fino alla messa a disposizione degli spazi e della terrazza scenografica, per eventi di vario genere. Patrizia Cattani, docente di Economia aziendale, spiega: "Gli alunni hanno compreso gli aspetti, che meglio caratterizzano l'imprenditoria di successo, quella che unisce la creatività alla cura del dettaglio. L'esperienza aiuterà gli allievi ad orientare gli studi ed i loro futuri progetti formativi". L'uscita si è conclusa con una tappa a City Life, il quartiere più avveniristico e di grido del capoluogo lombardo, nella speranza, delusa, di strappare un autografo ai Ferragnez.
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commenti
nora
15 marzo 2023 15:31
Visita utile per far apprendere ai giovani di oggi le competenze sul piano lavorativo…! Complimenti!!!!