13 giugno 2025

Clamoroso a Cremona: chef Marco Prandini, per la cena di gala del Monteverdi Festival, lancia i Marubini dolci e in brodo, come dessert!

"Ok, oggi sono a pezzi e praticamente non muovo più la gamba, ma la soddisfazione e l'orgoglio di aver nuovamente realizzato la cena di Gala per l'avvento della Super Diva dell'Opera Mondiale Cecilia Bartoli a Cremona, mi fanno correre di gioia! Ogni volta che faccio un evento del genere realizzo un piccolo sogno e l'aver servito dei Marubini in Brodo come dessert poi, mi fa andare oltre ogni bellezza! Grazie Monteverdi Festival, grazie Teatro Ponchielli di Cremona e grazie ad Andrea Cigni (andrai a fare cose meravigliose, ma a Cremona, una persona come te, mancherà tantissimo)!"

Così postò via social chef Marco Prandini, detto "Prando", colui il quale ha appunto curato, la cena cremonese per l'artista Cecilia Bartoli, mezzosoprano italiano straordinario, naturalizzato svizzero, protagonista, nel capoluogo cremonese, del Monteverdi Festival. A questo punto però, due quesiti, beh sorgono spontanei. E sono i seguenti. Ecco il primo: ma come sono i misteriosi, sensuali e seducenti, Marubini del "Prando", serviti come dessert? Sotto con la seconda domanda: "Quando terminerà l'avventura enogastronomica al Quadrophenia, dove andrà a deliziare i palati, il grandissimo Chef Marco Prandini? Ecco la risposta alla prima domandina, dal diretto interessato...   "Non voglio fare un discorso sulla storia del Marubino, sulla sua nascita, sulla sua forma e sulla sua tradizione... anche perché se si parla di tradizione, sappiamo benissimo che ogni famiglia ha la sua e non per zone della provincia o di quartieri della città, si parla proprio di ogni famiglia magari anche dirimpettaia nella stessa via. La risposta alla domanda è solo una sola: il Marubino è una cosa alla quale vogliamo molto bene! Quest'anno, per consacrare questo affetto, lo abbiamo presentato in una versione molto insolita. Nella splendida cornice del nostro Teatro Ponchielli , durante la Cena di Gala per il Monteverdi Festival con l'ormai confidenziale Cecilia Bartoli, come Dessert, abbiamo servito appunto dei "Marubini in  brodo", dei piccoli scrigni con : 

- Fondente e Albicocca

- Bavarese e Ananas 

- Mela e Anguria

il tutto servito in un Brodetto di Vaniglia e Caramello. 

Pure bellezza per un piatto unico,  una grande soddisfazione creata in collaborazione con Pasticceria D'Elia Cremona, perché ok, mi conoscete e sapete che della sana follia alberga nella mia mente, ma il buon Jerry mi segue a ruota. W il Marubino". 

 

Stefano Mauri


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