8/4/2025
L'APPETITO VIEN MANGIANDO
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Quella cena cremasca dell'ultima domenica di Carnevale che durò due giorni e due notti. Il menù
di
Giorgio Maggi
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26 febbraio 2023
Caratteristiche del nobile salame cremasco per gli Ambasciatori del Gusto Galmozzi e Bonetti
di
Stefano Mauri
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20 febbraio 2023
E con gli avanzi: el cifùut, la bertulìna, la bertuldìna e la chisòola
di
Agostino Melega
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13 febbraio 2023
La cucina del riuso: le véerze màte, la rüsümàada, el fricandot, le croste di formaggio
di
Agostino Melega
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6 febbraio 2023
La carne riciclata: la trippa, i gratòon, le pùlpete, la besümèera
di
Agostino Melega
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30 gennaio 2023
Il riuso della polenta: da quella "brestulìida" a quella "frìta" fino al "pìirla e vòolta"
di
Agostino Melega
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23 gennaio 2023
Il pane riusato: panàada, pangratàat, el pan biscòt, la söpa, le mariconde, i gnocchi di pan vecchio
di
Agostino Melega
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12 gennaio 2023
La Chissòola, i Bendèet, la Besumèera, el Manech e la Rustisàada nel Museo Digitale di Vescovato
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9 gennaio 2023
Nostalgia delle "Paste Torroncine" di Casimiro Arcari a Casalbuttano
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28 dicembre 2022
Quel pranzo pantagruelico nella Cremona rinascimentale. Le portate e le ricette
di
Giorgio Maggi
64 Commenti
9 dicembre 2022
La "Gelateria Cremona" a Brisbane (Australia), 200 gusti grigiorossi
di
Marco Bragazzi
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28 novembre 2022
Dal torrone e dalla mostarda, la Pasticceria Cremona ad Atene. Famosa anche per una canzone
di
Marco Bragazzi
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22 novembre 2022
E dall'Argentina arriva il Dolce Cremona, forse portato là da cremonesi emigrati
di
Marco Bragazzi
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14 novembre 2022
Il Caffè, una storia con Cremona al centro
di
Giorgio Maggi
1 Commenti
8 novembre 2022
I banchetti delle famiglie nobili piacentine dell'800 non hanno più segreti
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31 ottobre 2022
Fagioli, fasulin de l'òc e cornetti cremonesi
di
Giorgio Maggi
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25 ottobre 2022
Storia del budèen alla cremonese, dolce o salato. Ed ecco quello di zucca
di
Giorgio Maggi
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17 ottobre 2022
Le origini della Bertolina (da Bertoldo...) raccontate dal Venerdì di Repubblica
di
Stefano Mauri
230 Commenti
10 ottobre 2022
L'uccisione del maiale. El rìis cun le véerze mate
di
Giorgio Bonali
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3 ottobre 2022
Turòon & Salàm. Un’abbinata di successo: strumento della ‘diplomazia’ storica cremonese
di
Agostino Melega
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26 settembre 2022
La tavola del contadino: pulèenta e pàan
di
Agostino Melega
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20 settembre 2022
La mariöla e la ricetta del cotechino in dialetto cremonese (el cudeghìin)
di
Agostino Melega
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