Cremona, la città
Il Cremonese
29/10/2025
L'APPETITO VIEN MANGIANDO
Crema e il Cremasco
Oglio Po
29/10/2025
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L'APPETITO VIEN MANGIANDO
A Cremona Giuseppe Verdi cercava "il pane portento". Marsòck o Pirlèen?
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14 giugno 2022
Mostarda, veleni, violini… glottologie cremonesi. La chimica spiega il successo del cibo cremonese
di
Giorgio Maggi
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6 giugno 2022
Formaggi: Salva Cremasco Dop. Perché si chiama così, come viene prodotto. Sulla tavola di un papa
di
Stefano Mauri
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30 maggio 2022
I tanti modi di mangiar polenta: "sùurda", rustiìda e le frittelle (murùuze) con gli avanzi
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23 maggio 2022
A tavola con Stradivari, echi della Cremona (ricca) del Settecento sulle nostre tavole
di
Giorgio Maggi
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16 maggio 2022
Le ricette delle antiche osterie: la Sapa, el Savùur, el süüch. E dell'uva non si buttava niente
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9 maggio 2022
Quando lo Zafferano voleva dire Cremona. Anche nel risotto alla milanese
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2 maggio 2022
Tortelli Cremaschi: il piatto, politicamente scorretto, di Crema e dintorni, dalle origini veneziane
di
Stefano Mauri
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25 aprile 2022
La storia antica dei marubini e quelli di Tognazzi
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18 aprile 2022
Cremona patria del cioccolato. Nel '700 si beveva caldo nelle riunioni dell'Arcadia. Ricetta: budino
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11 aprile 2022
Il presidente Biden va matto per la "fricassea di Cremona" al 75 Main a New York
di
Marco Bragazzi
1 Commenti
4 aprile 2022
Torta verde di Cremona, "luertìis" e un video di una cena ('81) con le ricette del Platina a Torre
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28 marzo 2022
Gino l'ustéer de "La Croce Bianca" di via Sicardo
di
Agostino Melega
1 Commenti
21 marzo 2022
Passatelli alla cremonese e Spaetzle alla tirolese. Il mistero della Pòola
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14 marzo 2022
La Patùna e in piazza Cavour profumo di marroni. Le gite in Vernasca
di
Giorgio Maggi
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7 marzo 2022
Il brodo di pancotto e la Panada delle nonne
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28 febbraio 2022
I segreti del gran bollito cremonese sempre presente nelle feste
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21 febbraio 2022
Carnevale di fritti e frittate di pianura
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14 febbraio 2022
Il salame cremonese fin dai longobardi. La scuola dei norcini. La ricetta: risotto con salamelle
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7 febbraio 2022
L'Accademia della cucina Veneziana riconosce che le frittelle hanno origini cremonesi. La ricetta
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31 gennaio 2022
"I turtei con la cua", con la treccia alla maniera di Sofonisba. La ricetta
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24 gennaio 2022
Una ricetta conservata nel campo cremonese degli ebrei del 1946: i dolcetti triangolari Hamantash
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