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23/5/2025
L'APPETITO VIEN MANGIANDO
Crema e il Cremasco
Oglio Po
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L'APPETITO VIEN MANGIANDO
Turòon & Salàm. Un’abbinata di successo: strumento della ‘diplomazia’ storica cremonese
di
Agostino Melega
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26 settembre 2022
La tavola del contadino: pulèenta e pàan
di
Agostino Melega
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20 settembre 2022
La mariöla e la ricetta del cotechino in dialetto cremonese (el cudeghìin)
di
Agostino Melega
1 Commenti
5 settembre 2022
Fettuccine e farfalle di Cremona, condite con salsa "Alfredo". La ricetta di due locali del Maryland
di
Marco Bragazzi
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29 agosto 2022
Dalla Spongarda alla Bertolina, i Tortelli, la Treccia d'Oro, Pandino e un ricordo del Maiandi
di
Stefano Mauri
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14 agosto 2022
Tortelli Cremaschi: sagre e tavole, tra tv, film, la scuola, le Farfalle Cremasche, Confraternita...
di
Stefano Mauri
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8 agosto 2022
Tradizione del vino e del cibo nelle osterie cremonesi di fine Seicento. Cosa si mangiava e beveva
di
Carlo Bertolini
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18 luglio 2022
Quei ristori nei baracchini lungo il Po. La stagione delle "conse" e dei "pumates".
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4 luglio 2022
Le estati nelle vecchie osterie tra "conse", "grugnos", merluzzo, "ambulina e tencheli". E la balera
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27 giugno 2022
I fasoi de Cremuna. La cassoela cremonese. I legumi nella nostra storia
di
Giorgio Maggi
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20 giugno 2022
A Cremona Giuseppe Verdi cercava "il pane portento". Marsòck o Pirlèen?
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14 giugno 2022
Mostarda, veleni, violini… glottologie cremonesi. La chimica spiega il successo del cibo cremonese
di
Giorgio Maggi
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6 giugno 2022
Formaggi: Salva Cremasco Dop. Perché si chiama così, come viene prodotto. Sulla tavola di un papa
di
Stefano Mauri
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30 maggio 2022
I tanti modi di mangiar polenta: "sùurda", rustiìda e le frittelle (murùuze) con gli avanzi
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23 maggio 2022
A tavola con Stradivari, echi della Cremona (ricca) del Settecento sulle nostre tavole
di
Giorgio Maggi
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16 maggio 2022
Le ricette delle antiche osterie: la Sapa, el Savùur, el süüch. E dell'uva non si buttava niente
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9 maggio 2022
Quando lo Zafferano voleva dire Cremona. Anche nel risotto alla milanese
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2 maggio 2022
Tortelli Cremaschi: il piatto, politicamente scorretto, di Crema e dintorni, dalle origini veneziane
di
Stefano Mauri
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25 aprile 2022
La storia antica dei marubini e quelli di Tognazzi
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18 aprile 2022
Cremona patria del cioccolato. Nel '700 si beveva caldo nelle riunioni dell'Arcadia. Ricetta: budino
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11 aprile 2022
Il presidente Biden va matto per la "fricassea di Cremona" al 75 Main a New York
di
Marco Bragazzi
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4 aprile 2022
Torta verde di Cremona, "luertìis" e un video di una cena ('81) con le ricette del Platina a Torre
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